22.10.2013
Опережающие время тенденции
1 ноября в 14-00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта» откроется персональная выставка Алексея Перловского.
Полотна известного волгоградского художника Алексея Перловского будут представлены посетителям в музее-заповеднике «Старая Сарепта» впервые. Работы художника отличают не современные, а опережающие время тенденции живописи и классические приемы в технике. По словам критиков, его творениям присущи невероятно органично переплетенные красота, сарказм, животная жестокость, детская шалость, мягкий юмор, тонкий вкус и высокий профессионализм.
Картины Алексея Перловского находятся в постоянной экспозиции галереи «Отражение» (Санкт-Петербург), а также в коллекции галереи «Борей» (Санкт-Петербург) и в частных коллекциях в России и за рубежом.
Алексей Перловский начал заниматься живописью в 1991 году, спустя восемь лет автор впервые представил свои работы на выставке в зале волгоградского Дома литераторов. В 2003 году его работы участвовали в выставке российских художников в голландском городе Де Вейк, организованной галереей S.P.A.S. из Санкт-Петербурга, в 2005 году - в выставке-презентации в Волгоградском музее изобразительных искусств, в 2006 – в Международном салоне ЦДХ Москвы, а в 2007 Алексей выставил свои работы на персональной выставке в галерее «Борей» Санкт-Петербурга. В 2009 художник открыл своей выставкой стартовавший в арт-баре «Белая лошадь» проект серии вечеров «АРТ-четверги в Белой лошади/Рыбный день». В 2010 на студии звукозаписи «Битпром» провел перформанс-выставку «Пикник в подземелье», в этом же году сделал интернет-проект «Призрак», где в реальном времени был показан весь процесс создания картины «Орхидея-призрак». В 2011 в соавторстве с Анной Беляковой работал над спектаклями Волгоградского молодёжного театра «Записки сумасшедшего» и «О царе земном и царе небесном». В 2012 принял участие в ежегодной международной выставке Form(A)RT в г. Гамбурге (Германия).
В 2013 принял участие в выставке «Дети в искусстве», которая прошла в рамках проекта Михаила Шемякина «Воображаемый музей». Фонд Г. Шемякина, Санкт-Петербург.
Алексей Перловский активно сотрудничает с Волгоградским молодежным театром. Выступал в качестве художника-постановщика спектаклей «Загадочные вариации», «Тоскливый Запад», также принимал участие в оформлении сценографии спектаклей «Любовь до гроба», «Фанатки», «Дед Мороз в Венеции». Специально для Молодёжного театра Перловский написал несколько стилизованных работ, которые можно увидеть в спектаклях «Ещё один Джексон моей жены» и «Крик за сценой».
Также Алексей Перловский написал несколько картин для спектакля Волгоградского молодежного театра «Арт», но намеренно скрыл свое авторство. Журналисты и публика были уверены, что полотна, присутствующие в спектакле, – подлинные работы великого французского художника Антриоса и привезены из Парижа. Розыгрыш был раскрыт только через полгода на выставке-презентации работ Алексея Перловского в Волгоградском музее изобразительных искусств.
Выставка продлится до 1 декабря 2013 г.
Справки по телефону 67-33-02.