30.05.2023
«Новогодняя ёлка должна проходить в обновлённом здании»: поставлены новые задачи по реконструкции ТЮЗа

Один из ключевых объектов для региона — Театр юного зрителя в Ворошиловском районе Волгограда находится под пристальным вниманием главы региона. Сегодня губернатор Андрей Бочаров оценил прогресс в реконструкции здания театра, а также конкретизировал задачи по приведению в порядок территории, прилегающей к учреждению культуры.
Напомним, обновление театра стартовало в 2021 году. Работы ведутся в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Скорейшей сдачи объекта ждёт не только коллектив ТЮЗа, но и армия его поклонников — как детей, так и взрослых. Однако, первый подрядчик с задачей не справился, его работа была подвергнута критике и контракт с ним расторгли. В феврале текущего года губернатор потребовал от новой подрядной организации скорректировать подходы и максимально ответственно отнестись к порученному делу. Сегодня Андрей Бочаров оценил прогресс.
В рамках второго этапа проводится капремонт внутренних помещений основного здания театра и вспомогательного корпуса, замена внутренних инженерных сетей, технологических решений (звук, свет, сценическое оборудование), обустройство нового современного зрительного зала. Работы идут хорошим темпом: всё готово для финишной отделки, поэтапно поставляется новое оборудование. До начала мая текущего года Волгоградский ТЮЗ продолжал деятельность в своём здании, но на время самых масштабных работ в головном здании переехал в ДК на ул. Ким — бесперебойная работа театра обеспечена.
«В октябре должны завершить основные общестроительные работы, — сделал акцент Андрей Бочаров. — После этого провести пусконаладочные работы, пройти все экспертизы и передать здание коллективу. Новогодняя ёлка должна проходить уже здесь, в обновлённом ТЮЗе».
Также во время выездного совещания руководители региона и областного центра обсудили концепцию благоустройства прилегающей к ТЮЗу территории, включая художественное оформление внутреннего пространства расположенного вблизи подземного перехода: задачи учесть это в ближайших планах муниципалитета поставлены.
В областном центре формируется так называемый детский культурный и образовательный кластер: в него уже вошли краеведческий музей, цирк, ГДЮЦ, набережная, сквер Пахмутовой, пойма реки Царицы с музеем «Россия — моя история», детской железной дорогой и «Кванториумом». Продолжается обновление бывшего кинотеатра «Победа» под «Дом детства» и НЭТа. Кроме того, поставлены задачи по обновлению уникального для региона и страны объекта — волгоградского планетария.
Волгоградские библиотеки присоединятся к всероссийской акции «Библионочь»
Волгоградская область присоединится к всероссийской акции «Ночь музеев»
В Волгоградской области пройдёт всероссийская акция «Ночь музеев»
В Волгоградской области состоится кинофестиваль «Сталинградская сирень»
Волгоградские учреждения культуры присоединятся к всероссийской акции «Библионочь»
Учреждения культуры Волгоградской области подготовили ряд мероприятий к 78-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом
23 декабря состоится вручение стипендий губернатора Волгоградской области.
15 декабря состоится вручение государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительной деятельности за 2020-й год.
3 ноября в рамках акции "Ночь искусств" волгоградские музеи, библиотеки и концертные организации при участии артистов театров проведут тематические мероприятия в дистанционном формате.
16 мая волгоградские музеи присоединятся к ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев», которая проходит в этом году онлайн, и представят экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы, концерты и многое другое.