21.04.2021
В Волгоградской Горьковке покажут и обсудят космическое кино
В виртуальном концертном зала Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького состоится показ документального фильма «Состояние невесомости», после чего в рамках «Библионочи» пройдёт его онлайн-обсуждение.
«Состояние невесомости» – документальный фильм режиссёра Мачея Дрыгаса, основанного на интервью с космонавтами, в том числе с Германом Титовым и Георгием Гречко, и кинохронике. Из богатого, а местами даже сенсационного материала режиссёр создал увлекательную картину. Комбинируя интервью с космонавтами со случайно найденной кинохроникой, автор фильма пытается найти ответы на вопросы о Вселенной и о месте человека в ней. Показ фильма состоится 22 апреля в виртуальном концертном зала Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького, начало в 18-00. Кроме того 23 и 24 апреля на платформе ВИМЕО пройдёт дополнительный показ фильма.
24 апреля в 18-00 в Горьковке приглашают принять участие в обсуждении картины с автором фильма Мачеем Дрыгасом, который подключится в режиме онлайн-трансляции. Режиссёр проведёт «за кулисы» реализации космических программ, расскажет о своих неожиданных открытиях во время съёмок и интересных фактах из жизни космонавтов. Обсуждение состоится в режиме телемоста в рамках «Библионочи» в интерактивном зале «Библиотека будущего» (ул. Мира, 15, 2-й этаж).
Напомним, виртуальный концертный зал, рассчитанный на 84 места, была открыт Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького в 2020 году в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». В 2021 году в ВКЗ будет проведено более 30 различных мероприятий: показы филармонических концертов крупных российских музыкальных коллективов, киновечера с демонстрацией черно-белых киношедевров советского и зарубежного кинематографа, выступления местных коллективов, мастер-классы по режиссуре и ораторскому мастерству.
Всего на данный момент в Волгоградской области создано 4 виртуальных концертных зала в Волгограде и Камышине, 3 из которых открылись по нацпроекту «Культура».